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メディアで話題の「ブラウンシュガーファースト ココナッツオイル」レシピは?どこで手に入る? [Recipe]

今、芸能人やモデルの間で大人気のココナッツオイルがあります。
それが「ブラウン シュガーファースト」

VERYモデルの滝沢眞規子さんを始め、辺見えみりさんなど
メディアや雑誌などで、とても話題の商品!


子供のいる会社社長が「わが子に食べさせたいかどうか?」を基準に
食材を厳選している有機食品ブランドです。


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豊かな心と健康な体を育むためには、
 
1. 人にも地球にも、優しい食材であるということ
2. おいしいということ
3. 食を愉しむということ

 
そのために、有機JAS認証のオーガニックココナッツオイルを使用し、
素材にかなりこだわっているとのこと!





トランス脂肪酸0%

取りすぎるとガンや心臓疾患、動脈硬化などの健康被害を引き起こすといわれ、
アメリカでは全土で使用が禁止となっているトランス脂肪酸。
日本ではいっさい規制は無くマーガリンやショートニング、
動物性脂肪に多く含まれています。
それに対し、この有機エキストラバージンココナッツオイルは
もともとトランス脂肪酸を一切含みません。




ラウリン酸を44.1%含有

母乳にも含まれ、赤ちゃんの免疫力を高める成分である
ラウリン酸を高含有しています。
フィリピンやタイなど、東南アジア地域では、
赤ちゃんの粉ミルクに少量足したり、
元気を出したいときに食べたり、昔から愛されていました。




天然の中鎖脂肪酸

体内で燃焼しやすく、消化吸収が早いため、脂肪になりにくい!と話題の中鎖脂肪酸。
このココナッツオイルには、ラウリン酸をはじめとした
天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれています。




酸化に強い不飽和脂肪酸

亜麻仁油、アボカドオイル、オリーブオイルなど、
いま健康志向の人が注目するオメガ3・6・9のオイルは、不飽和脂肪酸の油。
それに対しココナッツオイルは、飽和脂肪酸の油です。
「どちらがいい」という訳ではなく、健康のためには
どちらも高品質なものを適度に摂る事が大切です。
酸化しやすい不飽和脂肪酸と比べると、
ココナッツオイルは非常に酸化しにくいという特徴があり、
賞味期限も2年と長く使いやすい油です。
またバターと違い、液化と固化を繰り返してもほとんど酸化しません。




おいしく料理に使える

たとえば、パンに塗るバター・マーガリンをココナッツに替える事からはじめてみませんか?
お料理には、炒め油・揚げ油としても便利につかっていただけます。
お菓子を焼くときのバターの分量をそのままココナッツオイルに替えてみるのもオススメ!
とってもおいしくヘルシーに焼き上がります。
乳製品アレルギーの方にも便利に使えるとのこと!




食卓の油と置き換えても経済的

みなさんは日々どんな油を体内に取り入れていますか?
健康に害があるとされているマーガリン(ショートニング)をはじめ、
バターやサラダオイルから、牛や豚、魚の油まで
日々いろんな油を摂取しています。
それら毎日ご自身の身体に取り入れる油を、
健康にプラスになるようにオーガニックココナッツオイルに置き換えても、
比較的リーズナブル!







こんな気になるココナッツオイルは、関東エリアでは・・・

・伊勢丹新宿店 地下2F ビューティーアポセカリー
・成城石井
・クイーンズ伊勢丹
・自然食品の店 F&F
・PLAZA
・ナチュラルローソン
・ナショナル麻布(広尾)
・タイムレスコンフォート 自由が丘店
・yutori no kitchen share with 栗原はるみ(渋谷ヒカリエ)
・中勢似(茗荷谷)
・ヒルサイドパントリー(代官山)
・ミエズレシピクッキングサロン(表参道)
・信濃屋 代田食品館
・日進ワールドデリカテッセン
・生活彩花 ツインパークス店
・ヘルシーハウス素
・アダムエロペ SALON
・ゆずり葉
・モザイクモール港北
・カスミストア


にて、現在取り扱いがあるそうです。

人気商品だから品薄かも。。。

ブラウンシュガーファースト 有機ココナッツオイル 462g

価格:1,728円
(2014/12/21 15:20時点)
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保存容器「メイソンジャー タンブラー」を使ったオシャレレシピ! [Recipe]

人気のアメリカ生まれのガラス製の保存容器「メイソンジャー」を利用したサラダが

今ニューヨーカーに大人気!

アメリカで100年以上の歴史を持つガラスの保存容器で、

シンプルながらもレトロでお洒落なデザインと、

その密封力で長年アメリカで愛用されています[ぴかぴか(新しい)][キスマーク]




メイソンジャーに野菜をレイヤー状に詰めて密封することにより、

新鮮なまま冷蔵庫で4、5日保存可能なのだそう

このため、週末に次の週のランチサラダをまとめて作って保存する人もいるようです!


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※出典:MYLOHAS

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※出典:MYLOHAS




作り方のポイントは「ドレッシングから」

「Mason Jar Salads」というレシピ本によると、

ポイントはドレッシングを最初に入れて、

ドレッシングを吸わない固めの野菜から重ね、1番上に葉ものを入れること。

こうすることで、食べる直前までそれぞれの野菜を分けて保存できて、

水っぽくなるのを防げます。


ガラス製の瓶なので臭いが移る事もなく、温度も低めに保たれるから

ピクニックにも最適[かわいい]



食べる直前にボールやお皿に移して、軽く混ぜるだけで、

作りたてのようなフレッシュなサラダを食べることが出来ます。

毎日のご飯作りの時短に助かります〜[揺れるハート]




ホテル・アゴーラ大阪守口のオールデイダイニング&ラウンジ「ザ・ループ」では、

平日のディナータイムに、このメイソンジャーを使用したフードや

カクテルメニューが登場したとのこと!

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※出典:Livedoor News


ローラさんがブログでも、このメイソンジャーを使用して

フレッシュベジタブルジュースを飲んでいることも紹介していました[exclamation]

料理やタンブラーとしてはもちろん、

小物を入れたり植木鉢にしたり、使い方は無限大[ぴかぴか(新しい)]

やっぱり「メイソンジャー」注目です[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]


REDNEK SIPPER レッドネック シッパー ブランド:Carson USA Ball/ドリンクボトル/ガラス/メイソンジャー/

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シャリシャリに凍ったフローズン日本酒「みぞれ酒」って何?作り方は? [Recipe]

ヒルナンデスで紹介された「みぞれ酒」ってご存知ですか?

日本酒を凍らせたシャリシャリした食感が美味しい、

ちょっと高めの居酒屋で飲めるお酒なんです[ぴかぴか(新しい)]


この「みぞれ酒」、実は自宅でも作ることができるんです[exclamation]

暑くなってきた今こそ楽しみたいお酒ですよね[晴れ]


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※出典:www.esshu.jp


みぞれ酒には、薄いレモンスライスをのせたり、

沖縄のシークヮーサーを2〜3滴たらすと、さらに爽やかで美味〜[揺れるハート]




さっそくレシピを紹介します[揺れるハート]
↓↓↓↓↓↓


【用意するもの】

● 純米吟醸 玉乃光 アルミ缶(180ml)※コンビニに売ってるところもあり
  純米吟醸 玉乃光 冷蔵酒 (300ml)※小さい紙パック
● 冷蔵庫用温度計1個(400円ぐらい)
● デキャンタ(つまり、ガラスの容器。容量が350CCほどのもの。ガラスボウル可)
● グラス(小ぶりの冷酒用グラスが中身が見えてよい)
グラス(お猪口より少々大きめのガラスのものが、中が見えるのでベター。)


1. 冷蔵庫と冷凍庫の温度を測る。
冷蔵庫は5度、冷凍庫はマイナス20度ならOK。そうでなければ調節する。

2. まずは「純米吟醸玉乃光アルミ缶」を、一昼夜(24時間)冷蔵庫に入れて5℃くらいに冷やす。

3. 次に、アルミ缶の中蓋をはずしたあとポリの外蓋をきちっとして冷凍庫に移し、
かっきり1時間半待つ。
このとき、デキャンタとグラスも冷凍庫で同じく1時間半冷やしておくのを忘れない様に。

4. ぴったり1時間半たったら、缶とデキャンタを取り出して、
アルミ缶のポリ蓋をとってちょっと高いところ(20~30センチ)から冷えたデキャンタに注ぐ。

5. すると不思議!冷えたデキャンタにぶつかるショックにより、みるみる内に、
液体のお酒がみぞれ状に変化して、「みぞれ酒」の出来上がり!
家庭用冷蔵庫は庫内の温度がかなり変動するようです。
ここでは一例として温度設定を紹介しましたが、ご使用の環境や冷蔵庫に合わせて、
それぞれ最適条件の設定をお願いします。

6. グラスに移して、「みぞれ酒」を目で舌で味わう!!!
※紙パックのお酒で作るときには、冷蔵庫に入れる時間は丸2日、
冷凍庫に入れる時間は2時間に変更。


でも温度計で測ったり1時間半で取り出したりできないので、
中蓋をとってプラ蓋のみにしたアルミ缶をいきなり冷凍庫に放り込んで、
しっかり凍るまで忘れておきます。
その後、飲む直前に取り出して、水道の水で少し流し解凍し(これが微妙に数秒から1分)
よくシェイクして「逆みぞれ酒」にしてもOKとのこと!

こうすれば、固めのみぞれ(フルーツジュースとカクテルしてきれい!)も
やわらかめの、みぞれ(さわやか冷酒)もお好みで作れます★



みぞれ酒の作り方(実演)です
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

※出典:youtube


ちょっとオシャレな「みぞれ酒」[ぴかぴか(新しい)]

自宅で手作りしてみませんか?




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簡単・美味しい!アレンジ自在の「ガーダスープ」レシピ [Recipe]

ネットでちょっとした話題になっているガーダスープ[ぴかぴか(新しい)]

痛飲したとき、疲れたときは、これを飲めばスッキリ![目]

手早く作れるので、思いたったら即食べられるのが便利です。

和風、中華、洋風となんでも合う絶品スープのレシピです[手(チョキ)]




- - - - - - - - - - - - - - - -

▼ めん用
 薄力粉・・・・・・・・200g
 水・・・・・・・・・・80ml
▼ スープ
 トマト・・・・・・・・3個
 卵・・・・・・・・・・2個
 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
 水・・・・・・・・・・2リットル
 塩・・・・・・・・・・小さじ1
 こしょう・・・・・・・少々
 ごま油・・・・・・・・大さじ2



1. トマトは皮を湯むきし、乱切りにします。卵は溶きほぐします。
トマトは存在感がでるように大きめの乱切りに。


2. 鍋に水とスープの素を入れて強火にかけ、
沸騰したら(1)のトマトを加えて2~3分煮ます。


3. 麺を作ります。ボウルに粉を入れて水を加え、
粉全体がホロホロのフレーク状になるまでていねいに混ぜます。

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※出典:nyanguru.blog.so-net.ne.jp

薄力粉に水を少しずつ加えながら菜箸で混ぜ、
そぼろ状態になればOK。多少底が粉っぽいくらいでいいみたい。


4.(2)のスープの中に(3)のめんをを菜箸でほぐしながら加え、
めんが表面に軽く浮かび上がってきたら卵をまわし入れ、
完全に固まるまで火を通します。
塩、こしょうで調味し、ごま油を加えて仕上げます。

※引用:キューピー3分クッキング




アレンジも自在[るんるん]
「ただの小麦粉のダマを入れるだけなので、スープや具材のアレンジが自由自在です!
冷蔵庫にあるものでお好みのガーダスープを作っちゃいましょう!
私は家にあったフリーズドライの「もずくスープ」で作ってみましたが、美味しかったです」

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※出典:nyanguru.blog.so-net.ne.jp



和風の鶏出汁仕立て、葱たっぷり、人参、里芋、油揚げを入れて田舎風に。

昨日のチゲ鍋の残りのスープにガーダ(だまだま)を入れて。

スープの素はウェイパーか、鳥はむ作ったときのスープで作ってもおいしいらしい[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]


火の通りも早くあっという間にできてしまう麺なので、
夜食や朝などにもおすすめ[揺れるハート]

離乳食にもおすすめだそうです[ぴかぴか(新しい)][手(チョキ)]


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