簡単・美味しい!アレンジ自在の「ガーダスープ」レシピ [Recipe]
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ネットでちょっとした話題になっているガーダスープ
痛飲したとき、疲れたときは、これを飲めばスッキリ!
手早く作れるので、思いたったら即食べられるのが便利です。
和風、中華、洋風となんでも合う絶品スープのレシピです
- - - - - - - - - - - - - - - -
▼ めん用
薄力粉・・・・・・・・200g
水・・・・・・・・・・80ml
▼ スープ
トマト・・・・・・・・3個
卵・・・・・・・・・・2個
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・2リットル
塩・・・・・・・・・・小さじ1
こしょう・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・大さじ2
1. トマトは皮を湯むきし、乱切りにします。卵は溶きほぐします。
トマトは存在感がでるように大きめの乱切りに。
2. 鍋に水とスープの素を入れて強火にかけ、
沸騰したら(1)のトマトを加えて2~3分煮ます。
3. 麺を作ります。ボウルに粉を入れて水を加え、
粉全体がホロホロのフレーク状になるまでていねいに混ぜます。
※出典:nyanguru.blog.so-net.ne.jp
薄力粉に水を少しずつ加えながら菜箸で混ぜ、
そぼろ状態になればOK。多少底が粉っぽいくらいでいいみたい。
4.(2)のスープの中に(3)のめんをを菜箸でほぐしながら加え、
めんが表面に軽く浮かび上がってきたら卵をまわし入れ、
完全に固まるまで火を通します。
塩、こしょうで調味し、ごま油を加えて仕上げます。
※引用:キューピー3分クッキング
アレンジも自在
「ただの小麦粉のダマを入れるだけなので、スープや具材のアレンジが自由自在です!
冷蔵庫にあるものでお好みのガーダスープを作っちゃいましょう!
私は家にあったフリーズドライの「もずくスープ」で作ってみましたが、美味しかったです」
※出典:nyanguru.blog.so-net.ne.jp
和風の鶏出汁仕立て、葱たっぷり、人参、里芋、油揚げを入れて田舎風に。
昨日のチゲ鍋の残りのスープにガーダ(だまだま)を入れて。
スープの素はウェイパーか、鳥はむ作ったときのスープで作ってもおいしいらしい
火の通りも早くあっという間にできてしまう麺なので、
夜食や朝などにもおすすめ
離乳食にもおすすめだそうです
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ネットでちょっとした話題になっているガーダスープ
痛飲したとき、疲れたときは、これを飲めばスッキリ!
手早く作れるので、思いたったら即食べられるのが便利です。
和風、中華、洋風となんでも合う絶品スープのレシピです
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▼ めん用
薄力粉・・・・・・・・200g
水・・・・・・・・・・80ml
▼ スープ
トマト・・・・・・・・3個
卵・・・・・・・・・・2個
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・2リットル
塩・・・・・・・・・・小さじ1
こしょう・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・大さじ2
1. トマトは皮を湯むきし、乱切りにします。卵は溶きほぐします。
トマトは存在感がでるように大きめの乱切りに。
2. 鍋に水とスープの素を入れて強火にかけ、
沸騰したら(1)のトマトを加えて2~3分煮ます。
3. 麺を作ります。ボウルに粉を入れて水を加え、
粉全体がホロホロのフレーク状になるまでていねいに混ぜます。
※出典:nyanguru.blog.so-net.ne.jp
薄力粉に水を少しずつ加えながら菜箸で混ぜ、
そぼろ状態になればOK。多少底が粉っぽいくらいでいいみたい。
4.(2)のスープの中に(3)のめんをを菜箸でほぐしながら加え、
めんが表面に軽く浮かび上がってきたら卵をまわし入れ、
完全に固まるまで火を通します。
塩、こしょうで調味し、ごま油を加えて仕上げます。
※引用:キューピー3分クッキング
アレンジも自在
「ただの小麦粉のダマを入れるだけなので、スープや具材のアレンジが自由自在です!
冷蔵庫にあるものでお好みのガーダスープを作っちゃいましょう!
私は家にあったフリーズドライの「もずくスープ」で作ってみましたが、美味しかったです」
※出典:nyanguru.blog.so-net.ne.jp
和風の鶏出汁仕立て、葱たっぷり、人参、里芋、油揚げを入れて田舎風に。
昨日のチゲ鍋の残りのスープにガーダ(だまだま)を入れて。
スープの素はウェイパーか、鳥はむ作ったときのスープで作ってもおいしいらしい
火の通りも早くあっという間にできてしまう麺なので、
夜食や朝などにもおすすめ
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