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簡単・美味しい!アレンジ自在の「ガーダスープ」レシピ [Recipe]

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ネットでちょっとした話題になっているガーダスープ[ぴかぴか(新しい)]

痛飲したとき、疲れたときは、これを飲めばスッキリ![目]

手早く作れるので、思いたったら即食べられるのが便利です。

和風、中華、洋風となんでも合う絶品スープのレシピです[手(チョキ)]




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▼ めん用
 薄力粉・・・・・・・・200g
 水・・・・・・・・・・80ml
▼ スープ
 トマト・・・・・・・・3個
 卵・・・・・・・・・・2個
 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
 水・・・・・・・・・・2リットル
 塩・・・・・・・・・・小さじ1
 こしょう・・・・・・・少々
 ごま油・・・・・・・・大さじ2



1. トマトは皮を湯むきし、乱切りにします。卵は溶きほぐします。
トマトは存在感がでるように大きめの乱切りに。


2. 鍋に水とスープの素を入れて強火にかけ、
沸騰したら(1)のトマトを加えて2~3分煮ます。


3. 麺を作ります。ボウルに粉を入れて水を加え、
粉全体がホロホロのフレーク状になるまでていねいに混ぜます。

8319365.jpg
※出典:nyanguru.blog.so-net.ne.jp

薄力粉に水を少しずつ加えながら菜箸で混ぜ、
そぼろ状態になればOK。多少底が粉っぽいくらいでいいみたい。


4.(2)のスープの中に(3)のめんをを菜箸でほぐしながら加え、
めんが表面に軽く浮かび上がってきたら卵をまわし入れ、
完全に固まるまで火を通します。
塩、こしょうで調味し、ごま油を加えて仕上げます。

※引用:キューピー3分クッキング




アレンジも自在[るんるん]
「ただの小麦粉のダマを入れるだけなので、スープや具材のアレンジが自由自在です!
冷蔵庫にあるものでお好みのガーダスープを作っちゃいましょう!
私は家にあったフリーズドライの「もずくスープ」で作ってみましたが、美味しかったです」

8319366.jpg
※出典:nyanguru.blog.so-net.ne.jp



和風の鶏出汁仕立て、葱たっぷり、人参、里芋、油揚げを入れて田舎風に。

昨日のチゲ鍋の残りのスープにガーダ(だまだま)を入れて。

スープの素はウェイパーか、鳥はむ作ったときのスープで作ってもおいしいらしい[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]


火の通りも早くあっという間にできてしまう麺なので、
夜食や朝などにもおすすめ[揺れるハート]

離乳食にもおすすめだそうです[ぴかぴか(新しい)][手(チョキ)]




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